Во сколько петербуржцам обойдется «переобувание» в зимнюю резину

О том, что страну может ждать «банальный дефицит» автомобильных шин, накануне сообщило РИА Новости со ссылкой на аналитиков портала «Дром». Сезон замены летней резины на зимнюю еще не стартовал, а последняя уже подорожала на 25%. Спрос на нее за последнюю неделю, по данным портала, вырос на 105%, приблизив средние цены на б/у комплект к 14,5 тыс. рублей, на новый комплект — к 44,1 тыс. рублей. При этом обычно пик спроса приходится на середину октября.

Как следует из данных Росстата, цена шины для легкового автомобиля в Петербурге за год выросла на 14% — до 3 803 рублей за штуку в августе 2021 года. Более свежих данных статистическому ведомству пока не подвезли, да и «средняя температура по больнице» выглядит не так драматично.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.