Во Фрунзенском районе можно снимать фильмы о войне без декораций

Во Фрунзенском районе можно снимать фильмы о войне без декораций

Моя школьная подруга Дарья недавно переехала во Фрунзенский район. Они с мужем долго снимали квартиру в центре, потом наскребли-таки денег на первый взнос на ипотеку и купили двушку на окраине Петербурга.

Ну, как на окраине. Не на самой, конечно, окраине. Не в пригороде, а во Фрунзенском районе. Недавно они решили собрать друзей и позвали всех на новоселье.

У меня, признаться, был культурный шок по дороге к ней в гости. Такие ужасные дороги можно увидеть только в провинциальной деревне в 90-е годы и в фильмах про войну. Мыслимое ли дело: невообразимые ямы, ухабы, колдобины на дороге в 21 веке в Северной столице!

Куда ни кинь взгляд: везде одна и та же «картина маслом». На Белградской улице возле дома № 9/2 несколько месяцев назад собирались отремонтировать дорогу. Сняли асфальт, и «забыли» про планы. Дорожные рабочие ретировались. Местные жители смутно догадываются, что это неспроста. Делать ремонт они не хотят. Во дворах на Белградской улице то же самое – асфальта нет, а вместо него ямы и колдобины. Так что перспектива очень даже понятна. Сложно не понять, когда можно своими глазами увидеть, чем заканчиваются любые «начинания».

Такой же ад и на Софийской улице. Дворы на Будапештской, 39 и Проспекте Славы, 12 к1 напоминают декорации к фильмам ужасов – невероятная разруха!

Пешком по таким дорогам ходить невозможно. Единственный вариант – перепрыгивать с места на место, лавируя между ямами и колдобинами.

Обилие разбитых дорог и обшарпанных дворов во Фрунзенском районе просто поражает воображение. В общем-то я бы не была так шокирована, если б заранее посмотрела «Карту убитых дорог», сделанную Общественным народным фронтом. Проект, кстати, уже давний, но за это время во Фрунзенском районе в порядок ни одну дорогу так и не привели.

Непонятно, чем занимаются районные власти во главе с Константином Серовым. Уж точно не работой! Судя по дорогам и дворам, ремонтом они вообще не интересуются. И тем, как живут люди в таких условиях – тем более!

За Дарью я, конечно, можно порадоваться: свое жилье – это лучше, чем аренда. Но грустно и обидно за подругу – оказалась в жуткой дыре, где ни проехать – ни пройти.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.