Внедрение телемедицины для медосмотров водителей необходимо ускорить – «Деловые Линии»

Об этом заявил генеральный директор группы компаний Фарид Мадани в рамках встречи с участием министра иностранных дел Сергея Лаврова и бизнесменов в Калининграде. Тема использования инновационных технологий для проведения обязательных предрейсовых медицинских осмотров стала одной из ключевых в повестке мероприятия, где присутствовал глава МИД.

«Возможности телемедицины позволяют следить за здоровьем сотрудников дистанционно – один осмотр длится в среднем 15 минут, и за это время можно проверить и температуру, и артериальное давление, и зрение, и работу сердца, и многое другое. На данный момент — это максимально удобный и безопасный инструментарий для транспортных компаний – экономит время, сотрудники не подвергаются риску заболеть во время очных визитов в клинику. Кроме того, исключается человеческий фактор, когда с врачом можно договориться. Мы уверены, что чем быстрее это направление будет легализовано, тем больше выиграют как перевозчики, так и медицинские организации, которым не всегда хватает сейчас врачей и оборудования для личных осмотров», — отметил генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани.

Напомним, что в мае в Госдуме состоялся круглый стол, посвященный теме применения телемедицины в логистике. Эксперты Минздрава, Минтранса и других ведомств, а также представители компаний-грузоперевозчиков сошлись во мнении о необходимости внесения поправок в законодательство для воплощения проекта.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.