Власти СПб игнорируют проблему изношенности инфраструктуры водоснабжения

В питерских пабликах 6 октября появилась новость о том, что около дома 35 по Светлановскому проспекту произошла коммунальная авария. Из-за нее без воды остались пять зданий. При этом городские власти «забыли» о том, что теплосети серьезно изношены. На их модернизацию требуются большие деньги.

Власти СПб игнорируют проблему изношенности инфраструктуры водоснабжения

Стоит сказать, что прорывы труб в Питере – совсем не редкость. 8 октября подобный инцидент произошел между жилыми домами на Бухарестской улице, 33. 5 октября стало известно, что один из корпусов Боткинской больницы Петербурга остался без отопления из-за прорыва трубы. 14 сентября в Красногвардейском районе Петербурга в жилом доме прорвало трубу. Перечислять можно бесконечно. А главное, бросается в глаза регулярность происходящих аварий.

Очевидно, что инфраструктура водоснабжения в СПб сильно изношена. По последним данным, 44% теплосетей имеют серьезный износ, а 26% выслужили свой нормативный срок (им более 25 лет), поэтому требуют капитального ремонта и реконструкции. При этом Смольный не выделяет на это деньги. Специалисты говорят, что ежегодно нужно менять 350-400 км теплосетей. А это дополнительно 4,5 млрд рублей в год к сегодняшним затратам.

Ситуацию с коммунальными авариями в Петербурге прокомментировал Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей. По его словам, коммунальные аварии в городе происходят постоянно. Шугалей также добавил, что Смольный мог бы привлечь из Фонда содействия реформированию ЖКХ до девяти миллиардов рублей на ремонт теплосетей. Но городские власти не занимаются проблемой, рассказывая о нехватке денег.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.