Власти Петербурга оказались рьяными консерваторами

Количество заболевших короной в Петербурге семимильными шагами растет, как и разгоряченные споры вокруг обязательных QR-кодов для посещения общественных мест. Но если справиться с пандемией поможет коллективный иммунитет, то для снижения накала страстей необходима адаптационная политика властей.

Так, например, правительство Коми пошло на компромисс: для желающих бесплатно проведут тесты на уровень антител. Полученный документ равнозначен сертификатам о прививке или перенесённом заболевании. Сдача теста на антитела будет пропуском в общественные пространства. Глава Коми Владимир Уйба подчеркнул, что облегчить жизнь гражданам, переболевшим легко или бессимптомно, должна республика. Главной мотивация такой меры – результат. Поскольку каждый, по словам политика, отвечает не только за себя, но и за здоровье рядом стоящего человека.

И, знаете, петербургским чиновникам неплохо бы поучиться вежливости у коллег. Возможно, научатся реагировать на общественные запросы, а не спихивать обязанности с одной головы на другую.

Но пока что их позиция кристально ясна: выступать с такими «ноу-хау» они не намерены. И с повсеместным введением экспресс-тестов на коронавирус тоже не торопятся. Вопреки положительному и продуктивному опыту Москвы, власти города считают, что поликлиник вполне хватает.

И пока в Смольном продолжают разрабатывать отбитые идеи и ждут указа «свыше», предприниматели бьют в набат, переживая за бизнес, несущий только убытки. На дополнительную поддержку со стороны властей петербургским предпринимателям уже не приходится надеяться.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.