Владимир Жидкин: в Новой Москве продолжается строительство метро

К концу 2023 года в Новой Москве откроют семь новых станций метро. Об этом сегодня сообщил журналистам глава департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.
 
«Сегодня в развитие метро в Новой Москве проинвестировано более 120 миллиардов рублей. К 2023 году мы откроем семь новых станций метро«, — сказал чиновник.

 

Так, в Новой Москве появятся станции «Мамыри», «Славянский мир», «Бачуринское», «Коммунарка», «Новомосковская», «Пыхтино», а также «Внуково», которая будет располагаться рядом с одноименным аэропортом.

Напомним, 1 апреля в Москве открыли новые станции метро «Народное ополчение» и «Мневники», которые вошли в состав Большой кольцевой линии.

Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что каждый день новыми станциями будут пользоваться около 40 тысяч пассажиров. Новые маршруты позволят сократить время в пути для жителей района Хорошево-Мневники на 30-40 минут.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.