«ВкусВилл» организовал прямые поставки в магазины татарстанских продуктов питания

Федеральная сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» продолжает расширять свою деятельность в Республике Татарстан. На днях во всех четырех магазинах «ВкусВилл» в Казани стартовал проект «Региональная полка», в рамках которого компания начала продавать продукты от местных поставщиков.

«Это наш первый опыт, когда мы начинаем продавать продукты от местных поставщиков в конкретном регионе. Для региональной полки наши технологи выбрали около 100 разнообразных позиций. Прямые поставки от местных поставщиков в магазины Казани очень сильно помогли расширить ассортимент, минуя нашу обычную систему логистики через распределительные центры. К примеру, мы смогли поставить в продажу десерты и хлеб сроком годности 48 часов. В ближайшее время ожидаем новинки из кулинарии. Ещё ведём переговоры о поставках зелени и овощей от местных хозяйств», — рассказал технолог по развитию сети магазинов «ВкусВилл» Владимир Титов.

Напомним, в августе 2020 года по приглашению бизнес-омбудсмена РТ, помощника Президента РТ Фарида Абдулганиева в Татарстан приехала делегация компании, которая провела переговоры с татарстанскими производителями продуктов питания в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ и в ТПП РТ. Итогом этого стало значительное расширение списка поставщиков из Татарстана, которые после подтверждения качества своей продукции начали реализацию своей продукции в сети «ВкусВилл».

Сейчас «ВкусВилл» работает с 12 поставщиками из Татарстана. В их числе Зеленодольский молочный комбинат (молочная и кисломолочная продукция), УК «Тюбетей» (замороженные готовые блюда татарской кухни), компания «Вектор» (восточные сладости, макаронные изделия), сельскохозяйственный потребительский кооператив «Каусар» (деликатесы из мяса утки), ООО «Артвико-Хлеб» (кондитерские изделия и хлеб), ООО «СЛ-Молоко» (молоко, йогурты, кисломолочные продукты), ИП Дроздецкая Иннеса Владимировна (сосиски, сардельки, колбаски), компания «Приор» (свежая выпечка), «Джунас Фудс» (фруктовые снеки) и Сернурский сырзавод (кондитерские изделия).

«Мы приветствуем приход в республику инвесторов и деловых партнеров, особенно таких, как сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл», которая обладает самыми передовыми практиками в области онлайн-торговли и компетенциями по быстрой доставке товаров. Все это очень востребовано в Татарстане. Кроме того, в период пандемии, когда спрос на продукцию по ряду отраслей снижается, все наши усилия направлены на организацию для наших предпринимателей новых каналов сбыта. По нашему мнению, сейчас это является одной из самых действенных форм поддержки бизнеса», — подчеркнул Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.