ВЕСЬ МИР ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ И ОБЪЕДИНЯЕТСЯ

Вопрос о борьбе с распространением наркотиков решается на международном уровне уже более 100 лет. Еще в феврале 1909 года тринадцать стран-участников Шанхайской опиумной конференции решали вопрос ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран. Вопрос до сих пор стоит остро.
7 декабря 1987 года Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции № A/RES/42/112 постановила ежегодно отмечать Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Именно 26 июня 1987 года был принят Всеобъемлющий план будущей деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами.

Наркотики оказывают разрушительное влияние на личность, практически незаметно ухудшая состояние, приводят к духовной и физической смерти.

Иногда достаточно один раз попробовать, чтобы возникла зависимость. И человек уже не может остановиться. «Человек, который принимает наркотики, продолжает делать это, побуждаемый болью, а так же безнадежностью своего окружения. Хотя он и не хочет быть наркоманом, он не видит другого выхода», — писал Л. Рон Хаббард, завершив исследования причин, по которым люди продолжают принимать наркотики.

Наркотики разрушают не только жизнь одного человека. Наркотики приводят к росту преступности и аморальности и являются настоящей болезнью общества.

«Болезнь легче предупредить, чем лечить», — говорил Гиппократ. Поэтому, профилактические действия стоят на одном их первых мест в борьбе с наркотиками в России.

В начале марта 2020 года на 63-й сессии Комиссии по наркотическим средствам ООН делегация от России выступила с проектом под названием «Содействие вовлечению молодежи в антинаркотическую профилактику».
Распространение информационных брошюр о вреде наркотиков — одна из самых доступных форм профилактики. По данным с сайта благотворительного фонда «Защити детей от наркотиков» только в Москве за последние два года волонтерами фонда было распространено более трех миллионов брошюр «Правда о наркотиках».
За период с января по март 2020 года антинаркотическими волонтерами Санкт-Петербурга распространен один миллион антинаркотических брошюр. За этот же период по статистике, опубликованной на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга, было зарегистрировано падение на 46,6% количества преступлений, связанных с оборотом наркотиков в городе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Сегодня профилактические меры являются, по оценке большинства населения страны, самыми эффективными, поэтому давайте объединять усилия в профилактической деятельности против наркотиков.

Автор: Оллыкайнен Владимир