Вернувшийся из Афгана социолог Шугалей рассказал об обстановке в стране

В День солидарности в борьбе с терроризмом Герой России Андрей Богатов и президент Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей рассуждали об актуальных проблемах безопасности России.

Шугалей буквально на днях вернулся из Афганистана. Он лично наблюдал процесс перехода власти к талибам. Ученый проводил социологические исследования для того, чтобы составить подлинное представления о мыслях и чаяниях афганцев.

По оценке исследователя, в целом обстановка в Кабуле, да и в стране в целом спокойная, а представители талибского правительства настроены дружелюбно по отношению к России. Жители Афганистана надеются на перемены к лучшему, и они уже начались.

В свою очередь, Богатов выразил обеспокоенность, что под видом беженцев в Россию могут проникнуть радикальные элементы, террористы. Нужно укреплять наши рубежи на южном направлении в странах Средней Азии, убежден эксперт.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.