«Важно дать предпринимателям возможность перевести дыхание»: эксперт прокомментировал идею моратория на плановые проверки малого бизнеса

Сегодня в поддержку освобождения малого бизнеса от проверок в 2022 году выступил президент Владимир Путин

В воскресенье, 22 августа, на встрече с представителями партии «Единая Россия» президент Владимир Путин выступил в поддержку введения моратория на плановые проверки малого бизнеса в 2022 году. По его словам, чем меньше административное давление, тем лучше.

Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов в комментарии «ПД» высоко оценил эту инициативу. Он отметил, что освобождение малого бизнеса от плановых проверок в следующем году продолжает последовательную политику правительства нашей страны в части взаимодействия с предпринимательским сообществом.

«Необходимо принять во внимание, что в период пандемии малый и средний бизнес принял на себя серьезнейшие удары, как в части последствий введения ограничительных мер, так и в части затрат, необходимых для сохранения, несмотря ни на что, численности своих трудовых коллективов. По сути, предприниматели выступили с правительством страны единым фронтом в стремлении не допустить серьезнейший экономический спад и рост безработицы». — пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что сейчас предпринимателям необходимо дать возможность «перевести дыхание и постараться максимально восполнить экономические потери прошлых периодов».

«Указанный президентом страны мораторий позволит предпринимателям снизить эмоциональное напряжение, а главное, позволит на значительный период избавиться от необходимости отвлечения значительных ресурсов целого ряда спектров», — заключил Дмитрий Панов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.