В Зауралье росгвардейцы приняли участие в «Параде у дома ветерана»

Представители Управления Росгвардии по Курганской области, присоединившись к творческим коллективам регионального управления культуры, поддержали ведомственную акцию «Парад у дома ветерана», поздравив участника Великой Отечественной войны, служившего во вневедомственной охране подполковника милиции в отставке 95-летнего Александра Худякова с наступающим Днем Победы. В его честь у дома, где живет фронтовик, состоялся мини-концерт.

Сценой для артистов, исполнивших любимые ветераном песни военного времени, стала дворовая площадка.

Фронтовые мелодии услышали не только ветеран и его близкие, но и жители округи. Сам Александр Иванович признался гостям, что очень взволновани и тронут до глубины души таким необычным музыкальным подарком и аплодировал артистам.

«Я очень рад, что дожил до празднования 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войны. Большое спасибо всем вам за поздравление», — обратился к собравшимся Александр Иванович.

В свою очередь офицер территориального управления Росгвардии майор Николай Вторушин поблагодарил ветерана за вклад в общую Победу и передал открытку с поздравлением директора федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова, а секретарь совета ветеранов территориального управления Росгвардии Алексей Шумков вручил Александру Худякову памятные подарки. Представители ведомства пожелали ветерану неиссякаемого оптимизма, крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Справочно: Александра Ивановича призвали в Советскую Армию в январе 1943 года. В составе пулеметной роты 349-го пехотного полка участвовал в освобождении Вены, получил ранение в ходе боев за венгерский город Папа. Долгожданную победу встретил в госпитале. Награжден четырьмя медалями — «За отвагу», «За взятие Вены», «За боевые заслуги» и «За победу над Германией».

В пятидесятых годах поступил на службу в милицию во вневедомственную охрану, а в свободное время увлекся поэзией. За полвека написал немало стихов, издал поэтические сборники, является автором 36 песен и 5 романсов. Членом Союза курганских писателей не раз становился лауреатом литературных конкурсов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.