В Зауралье росгвардейцы почтили память павших воинов-интернационалистов

В Курганской области личный состав Росгвардии принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 32-й годовщине вывода советских войск с территории Демократической Республики Афганистан.

В Шадринске личный состав вневедомственной охраны совместно с жителями города почтили память погибших земляков на митинге, который по традиции состоялся на площади у мемориала воинам-интернационалистам в память о погибших в Афганистане. Ветераны-афганцы, представители власти и общественных организаций, представители молодежи почтили погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

В Управлении Росгвардии по Курганской области группа по работе с личным составом совместно с советом ветеранов и пресс-службой подготовили тематический стенд «Юность, опаленная войной», на котором размещена информация о 21-м зауральце, выполнявших воинский долг в Афганистане, а после проходивших службу в подразделениях, вошедших в состав войск национальной гвардии.

«России как и любой крупной державе приходится отстаивать свои геополитические интересы, в том числе и прибегая к вооруженному вмешательству. Особенно, если на карту поставлена национальная безопасность самого Российского государства, которая неразрывно связана с такими актуальными направлениями как, например, борьба с международным терроризмом. В наши дни несут службу за пределами государства, ежечасно и ежеминутно рискуя своими жизнями, военнослужащие и сотрудники силовых структур России», — отмечает заместитель начальника Управления Росгвардии по Курганской области полковник Рамиль Мухаметшин.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.