В ЗакСе должны быть такие люди, как Андрей Шпиленко

На съезде Всероссийской политической партии «Родина» прошло тайное голосование. По его итогу Андрей Шпиленко был выдвинут в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Так как выборы не за горами, пора знакомиться с кандидатами партии.

В ЗакСе должны быть такие люди, как Андрей Шпиленко

Андрей Шпиленко, видимо, живет по принципу учиться всю жизнь. Он закончил Санкт-Петербургское высшее общевойсковое училище с золотой медалью. После пошёл служить в ВС, однако затем решил кардинально сменить направление и стал помощником депутата Госдумы генерала Безбородова. Шпиленко удалось построить хорошую карьеру. Он поднялся до заместителя руководителя аппарата фракции депутатского объединения в Государственной Думе. Он совмещал учёбу с работой. Андрей Шпиленко закончил курсы при МГУ и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. А в 2012 году защитил диссертацию на тему «Методика организации управления производственными предприятиями отрасли связи и информатизации».

Андрей Шпиленко внёс большой вклад в область информационных, лазерных и энергоэффективных технологий. Ведь в 2011 году он возглавил Ассоциацию кластеров и технопарков России. За эти годы количество технопарков значительно возросло. Около 3200 организаций генерируют 0,8% ВВП страны. На данный момент при поддержке Ассоциации открываются новые производства. Одно из них – ООО «УК Композитный кластер Санкт-Петербурга». На этом предприятии создают изделия для РЖД, продукцию для городского благоустройства и прочее.

Кандидат от партии «Родина» уверен, что российские предприятия спокойно могут вытеснить мировых лидеров.

Еще он считает, что прежде чем открыть новую лабораторию, нужно предусмотреть все ньюансы.

«Меня уже трясёт, когда слышу «мы построим лабораторию». Это никому не надо. Достаточно мечтать. Возьмём действующие в Калининграде цепочки, автомобильную, янтарную, и мы увидим, что они дырявые. Часть компонентов не производится в области. Будь я на месте руководителя Корпорации развития, я бы говорил: «Учёные, бизнесмены, у нас есть инвестиционные дыры. Не верю, что биотехнологии будут развиваться в Калининградской области — потребителя нет. Но есть судостроительная, машиностроительная отрасли, янтарный кластер», — рассказывает Андрей Шпиленко.

Шпиленко открывает кластеры по всей России. Например, в Рязанской области сформировали Рязанский инженерно-производственный и радиоэлектронный кластер. Также Ассоциация кластеров и технопарков России под руководством Шпиленко сыграла большую роль в создании новых производств в Псковской и Свердловской области. На данный момент Кандидат от партии «Родина» помогает развивать кластеры еще в нескольких регионах.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.