В Югре кинолог Росгвардии рассказал школьникам об основах дрессировки домашних животных

В рамках всероссийского ведомственного проекта «Дни Росгвардии» в Югре состоялась встреча офицера кинологической службы территориального управления с ребятами из Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей.

В Ханты-Мансийске начальник кинологической службы Управления Росгвардии по ХМАО – Югре капитан Роман Куров рассказал воспитанникам подшефного социального центра о профессии кинолога, задачах которые выполняют специалисты службы, а также их четвероногие помощники, а еще познакомил ребят с особенностями дрессировки домашних животных.

Кроме этого офицер Росгвардии показал воспитанникам центра видеоролики об обучении питомцев и ответил на вопросы.

«В управлении Росгвардии по ХМАО — Югре на боевом посту находятся минно-розыскные собаки. Совместно с кинологами четвероногие помощники обследуют места массовых скоплений граждан, здания и сооружения. Только в прошлом году и первом квартале текущего года питомцы росгвардейцев более 300 раз привлекались для выполнения служебных задач. В ходе спецмероприятий ими найдено 6 единиц различного огнестрельного оружия, более 130 патронов различного калибра, свыше 700 грамм взрывчатых веществ», — резюмировал капитан Роман Куров.

Особенно отличилась минно-розыскная собака нижневартовского ОМОН по кличке Зевс, которая в прошлом году в ходе обследования гаража обнаружила огнестрельное оружие, боеприпасы и гранату.

Вскоре в рядах четвероногих помощников территориального Управления – немецких и бельгийских овчарок — ожидается пополнение. К службе присоединится еще один щенок овчарки. Сначала ему предстоит пройти четырехмесячное обучение в тюменском кинологическом центре Уральского округа Росгвардии и только потом приступить к повседневному выполнению возложенных задач.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.