В Ханты-Мансийске откроется школа креативного мышления для подростков

В ХМАО завершилась регистрация участников летней школы медиа и креативного мышления для учащихся 8-11 классов. Занятия в школе начнутся в Ханты-Мансийске с 12 августа и пройдут в очном формате. Ребята попробуют себя в различных креативных индустриях, придумают концепцию творческого проекта, а затем реализуют его.

Школу медиа и креативного мышления проводит Кружковое движения НТИ (проект «Практики будущего») совместно с департаментом образования и молодежной политики Югры.

Основные задачи школы: профориентация участников в креативных индустриях, выработка навыков профессиональной работы с творческими проектами, проработка проектов, которые конкурсанты будут воплощать после окончания школы, обучение взаимодействию с аудиторией.

«Вы будете разрабатывать такие идеи, которых еще не было до вас, попробуете смотреть на них с разных точек зрения и отстаивать свою позицию, станете авторами и редакторами текстов, подкастов, видеороликов, промокампаний и, конечно, познакомитесь с огромным количеством новых людей. А еще это отличная возможность поработать совместно с местными и московскими экспертами», — пригласили к участию югорских школьников организаторы.

Школа будет работать по трем направлениям: факультет городской журналистики, факультет производства подкастов, факультет производства видео.

​Участники будут продюсировать собственные проекты и проходить через всю производственную цепочку от идеи до воплощения: делать подкасты, продвигать их, снимать и монтировать видео, рассказывать истории в разных жанрах, делать мультимедиа-материалы и вовлекающие презентации, а затем представлять результаты своей работы публике. Их ждут увлекательные мастер-классы, встречи с экспертами, защита творческих проектов, а также участие в кинофестивале «Дух огня».

Для участия в программе школьникам необходимо было подать заявку выполнить творческое задание. Конкурсанты должны были записать короткое видео о себе (хронометраж — до полутора минут) и рассказать, как бы они хотели использовать полученные знания и навыки на летней школе в дальнейшем. А также расписать в двух-трех абзацах самый смелый проект, над которым участник хотел бы поработать.

«Это может быть все, что угодно — от издания кулинарной книги с рецептами вашей семьи до штуковины, которая избавляет океан от пластика или создания сериала в Инстаграм на животрепещущую для участника тему», — пояснили организаторы.

Занятия в школе продлятся до 21 августа этого года. Участие в проекте бесплатное. А для иногородних учеников будет обеспечена не только учебная программа, но и бесплатное проживание и питание в Ханты-Мансийске.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.