В Ульяновской области стартует прием заявок на первую летнюю смену проектной школы «Практики будущего»

Она пройдет с 17 июля по 6 августа на базе детского лагеря «Юность» и станет уникальной образовательной и социокультурной площадкой. Образовательный интенсив будет включать в себя изучение проектной деятельности, лекции, тренинги и выступления экспертов.

Принять участие в проектной школе «Практики будущего» Кружкового движения НТИ могут учащиеся в возрасте 13-18 лет. Для этого необходимо заполнить форму регистрации по ссылке: https://forms.gle/MJTQ5PNaQ3wiNXuS6. Прием заявок завершится 1 апреля, по итогам конкурсного отбора будет определено 140 участников.

Проект «Практики будущего» проводится в регионе второй год подряд Агентством технологического развития Ульяновской области и Кружковым движением Национальной технологической инициативы. Участие в проектной школе позволит школьникам вместе с федеральными экспертами и наставниками поработать над решением актуальных для региона инженерно-технических, информационных, урбанистических и социальных задач.

В 2019 году в проекте приняли участие школьники из Ульяновской области и восьми регионов России. По ее итогам Губернатору области Сергею Морозову были представлены 12 проектов, три из них уже поданы в качестве заявок на грантовую поддержку в региональные и федеральные фонды поддержки проектов.

Добавить комментарий