В уезде Ребгун северокитайской провинции Цинхай стартовал фестиваль «Я-Дун»

СИНИН (XINING), Китай, 3 августа 2018 г. /PRNewswire/ — 23 июля в уезде Тунжэнь (Ребгун) Хуаннань-Тибетского автономного округа в северокитайской провинции Цинхай стартовал фестиваль «Я-Дун». Здесь, в окружении роскошных природных пейзажей, все желающие могут познакомиться с тибетской культурой — традиционной кухней, национальными костюмами, танцами и т.д.

Фестиваль «Я-Дун» в Ребгуне проходит с 23 июля по 15 сентября 2018 г. В программу мероприятий входят представления тибетской оперы, мастер-классы по живописи тангка, вечерние приемы и показательные выступления наездников. «Я-Дун» в переводе с тибетского означает «праздник лета». Лето — лучший сезон для посещения Ребгуна. Это время пикников, любования роскошными пейзажами с зелеными травами и журчащими ручьями, а также дегустации местных блюд и знакомства с традиционными увеселениями. Молодежь летом устраивает спортивные соревнования — по борьбе, верховой езде и стрельбе из лука.

Сегодня основной изюминкой «Я-Дун» является тибетская опера, именно поэтому мероприятие часто называют фестивалем тибетского театра. Начало многодневным торжествам положила официальная церемония открытия. Актеры и актрисы 6 местных трупп выступили с отрывками из знаменитейших опер, а группы зрителей расположились на траве, угощаясь высокогорным ячменным пивом, традиционным чаем со сливочным маслом и домашними тибетскими сладостями. Они наслаждались мотивами тибетской оперы, вращая молельными барабанами или перебирая традиционные тибетское четки. Сегодня фестиваль «Я-Дун» является самым популярным праздником Ребгуна. Это также и отличная ярмарка, на которую приезжают жители других окрестных районов, чтобы продать свой товар и приобрести другой.

Согласно сообщению Департамента пропаганды Хауннань-Тибетского автономного округа, в последние годы местные власти нарастили усилия по защите естественной среды, а также по продвижению туризма и культурной индустрии. Руководство округа учредило Культурный и экологический заповедник Ребгун. Особое внимание также уделяется охране традиционных ремесел региона — тангка, глиняной скульптуры, вышивки, резьбы по камню и изготовлению национальных костюмов.

 

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Г-н Син (Mr. Xing), тел.: 86 10 63074558

 

Добавить комментарий