В Тюменской области Росгвардия подвела итоги оперативно – профилактического мероприятия «Арсенал»

В целях укрепления общественной безопасности и обеспечения контроля за оборотом оружия, изъятия его из незаконного оборота, боеприпасов, взрывчатых материалов и взрывных устройств на территории муниципальных образований Тюменской области сотрудники территориального управления Росгвардии совместно с УМВД России по Тюменской области за год провели три комплексных оперативно-профилактических мероприятия «Арсенал». Основные усилия правоохранителей были направлены на проверку соблюдения гражданами правил хранения огнестрельного, травматического и газового оружия.

В ходе мероприятий было проверено более 50 объектов хранения оружия юридических лиц и более 5 тысяч владельцев гражданского оружия. У юридических лиц изъято 18 ед. служебного оружия и более 14500 шт. патронов к нему. По всем нарушениям законодательства РФ в отношении юридических лиц вынесены письменные предписания, составлены протоколы об административном правонарушении.

У тюменцев, владеющих оружием различного вида,  выявлено более 300 нарушений установленных правил оборота оружия, по фактам выявленных правонарушений составлены административные протоколы. Изъято более 350 единиц оружия, около 70 патронов. Кроме того за предыдущий год в Тюменской области правоохранителями изъято из оборота оружия свыше 3 тыс. единиц и более 1200 шт. патронов к нему. В период проведения профилактических мероприятий гражданами добровольно сдано более 60 единиц оружия. А всего за год граждане добровольно сдали около 1 тыс. единиц оружия различного вида.

Работа в этом направлении продолжается во всех городах и населённых пунктах тюменского региона. Сотрудники Росгвардии  напоминают гражданам о возможности добровольно сдать незаконно хранящиеся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства за вознаграждение, и предупреждают, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение незарегистрированного огнестрельного оружия предусмотрена уголовная ответственность.

https://72.rosgvard.ru/News/Article/v-tyumenskoj-oblasti-rosgvardiya-podvela-itogi-operativno—profilakticheskogo-meropriyatiya-arsenal

 

Добавить комментарий