В ТЮМЕНИ СПЕЦИАЛИСТ — КИНОЛОГ РОСГВАРДИИ ВЫСТУПИЛ ОРГАНИЗАТОРОМ РЕГИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА ПО ФЛАНКИРОВКЕ И РУБКЕ КАЗАЧЬЕЙ ШАШКОЙ

Военнослужащий Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа Росгвардии старший прапорщик Дмитрий Жердев в рамках празднования 483-й годовщины со Дня образования Сибирского казачьего войска выступил организатором Закрытого чемпионата ОКОТО (Отдельское казачье общество Тюменской области) и тюменского регионального отделения «Казарла» по фланкировке и рубке шашкой.

Старший прапорщик Дмитрий Жердев из семьи казаков, чтит казачью культуру и передаёт традиции молодому поколению, он много лет является главным тренером и членом Тюменского регионального отделения общероссийской общественной организации развития традиционного казачьего военного искусства «Федерация рубки шашкой «Казарла»». Культурно-спортивная работа с детьми наставника в погонах направлена на развитие традиционной казачьей культуры и военного-патриотического воспитания. Подростки и молодежь постарше с удовольствием тренируются вместе с росгвардейцем. Он прививает им, не только искусство владения, казачьим оружием, но и чувство патриотизма, желание служить Родине и встать на её защиту, если это потребуется.

Накануне Дмитрий Жердев вместе со своими единомышленниками организовали Валовый турнир «Атаманский клинок» и чемпионат Тюменской области по фланкировке и рубке казачьей шашкой. Ученики военнослужащего — братья Дмитрий и Максим Бережных стали абсолютными лидерами чемпионата в своей категории. Все участники трёх возрастных групп, в зависимости от набранных очков, получили медали, дипломы, ценные подарки. Праздник украсили концертная программа творческих коллективов «Казаки — сибиряки», а также выступление ансамбля казачьей песни «СветлоЯр» и выставка различных видов оружия.

«В традициях, обычаях и культуре казачества лежит многовековая народная мудрость, воспитывающая патриотов Родины. Сохраняя и развивая ее, мы приносим дань уважения своим предкам и воспитываем новые поколения защитников Отечества», — отметил Дмитрий Жердев.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.