В Тюмени начальник территориального Управления Росгвардии и офицеры спецподразделений поздравили матерей погибших боевых товарищей

В День матери начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и офицеры спецподразделений ведомства поздравили с праздником матерей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

«Примите самые искренние поздравления в этот солнечный день. От души желаем вам крепкого здоровья, любви и заботы родных, улыбок и внимания близких. Помните, мы рядом и готовы поддержать, помочь в решении различных вопросов. Материнское сердце всегда любит своих детей, а боль утраты никогда не угасает. Благодарим за сыновей, которые с честью и достоинством выполнили свой служебный долг», — отметил полковник полиции Евгений Федоткин и вручил женщинам цветы.

С улыбкой и накрытым праздничным столом встретили гостей в погонах Лидия Викторовна Тимофеева, мама офицера СОБР капитана полиции Виктора Тимофеева, и Людмила Петровна Степанчук, мама сотрудника ОМОН сержанта милиции Евгения Степанчука.

Женщины поделились воспоминаниями о детстве и службе своих сыновей, семейными новостями и своими увлечениями. Лидия Викторовна отметила, что её рукоделье и внучки помогают отвлечься от грустных мыслей, а сослуживцы Виктора всегда оказывают поддержку и помощь. Особенно порадовало женщину, что в такой значимый день её поздравить пришёл лично начальник теруправления.

Людмила Петровна поблагодарила офицеров за то, что более 24 лет после гибели сына командование и бойцы тюменского ОМОН не забывают её и всегда навещают, приглашают на различные мероприятия. Она рассказала, как трудно было особенно первые годы принять боль утраты любящего и заботливого сына. Людмила Петровна пекла пироги и угощала ими бойцов отряда, которые стояли на дежурстве и выполняли свой служебный долг, не считаясь с личным временем и тяготами службы.

«Те времена были сложные для всех нас. Я понимала, что мой сын не мог поступить иначе и выполнил задачу ценой своей жизни. Сослуживцы Жени очень помогли, такие они дружные и заботливые. Все стали мне сыновьями. Бесконечно благодарна всем и рада встрече в такой тёплый светлый праздник», — отметила мама сержанта Евгения Степанчука, показала архивные фотографии и на прощание обняла по-матерински сослуживцев сына.

У матерей героев подрастают внучки, женщины очень гордятся их достижениями в учёбе, спорте и творчестве. А старшие сыновья и их супруги всегда рядом, согревают своей заботой и любовью.

Сегодня поздравление с праздником, в телефоном режиме, от имени руководства терруправления ведомства, командования и личного состава тюменского ОМОН получила и мама сержанта милиции Серика Садубова Мария Давыдовна, которая проживает в с. Армизонское Тюменской области.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.