В Трёхгорном состоялся концерт Образцово-показательного симфонического оркестра Росгвардии

В Трехгорном во Дворце культуры  «Икар» состоялось выступление Образцово-показательного симфонического оркестра Росгвардии (город Москва). Оркестр начал свой 5-дневный гастрольный тур со столицы Южного Урала. Он приурочен к 75-летию со дня создания соединений и воинских частей по охране важных государственных объектов и специальных грузов. Челябинская область выбрана не случайно. Именно здесь в Уральских лесах сосредоточение ядерного щита страны.

Выступление в Трёхгорном – один из первых концертов после ослабления ограничительных мер.

Классической, народной и военно-патриотической музыкой смогли насладиться сотрудники Росгвардии звучали такие известные композиции, как «Гляжу в озера синие» Леонида Афанасьева, «Ах, Россия» Виктории Черенцовой, а также народные песни: «Выйду на улицу» и «Валенки».

Оркестр насчитывает 62 музыканта. Руководит музыкальным коллективом заслуженный артист Республики Башкортостан полковник Азат Шахмухаметов, признавшийся, что Челябинская область является его родным городом, а в Челябинске началась его карьера.

Помимо Трёхгорного Образцово-показательный оркестр уже выступил в столице Южного Урала, далее коллектив поедет в Миасс, Озёрск и Снежинск.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.