В Томской области 8714 детей из неполных семей и 660 беременных женщин получают новые выплаты

Осуществление выплат для будущих мам, вставших на учет в мед организации в ранние сроки беременности, а также для родителей, в одиночку воспитывающих детей в возрасте от 8 до 16 лет (включительно), производится через кредитные учреждения (банки).

Выплаты зачисляются только на карты национальной платежной системы МИР. Либо средства могут быть перечислены на бескарточный счет, с которого гражданин может снять их самостоятельно. Важно помнить, что при заполнении заявления на данные пособия указываются реквизиты счета заявителя, а не номер банковской карты.

Заявление удобнее всего подать в электронном виде через портал госуслуг. Его можно также подать через клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на прием. МФЦ заявления на данные выплаты не принимают.

Ежемесячное пособие для будущих мам выплачивается до родов, ежемесячное же пособие на детей одиноких родителей выплачивается до достижения ребенком возраста 17 лет.

Размер выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. В случае с выплатой на детей речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка (в Томской области — 6 463,5 рубля), в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого (в Томской области — 6 479,5 рублей в месяц).

Рассмотрение заявления занимает 10 рабочих дней. В отдельных случаях максимальный срок составляет 30 рабочих дней, так как Пенсионный фонд самостоятельно запрашивает необходимые документы в рамках межведомственного взаимодействия из соответствующих органов и организаций.

Представить дополнительные сведения о доходах понадобится только в том случае, если в семье есть военные, спасатели, полицейские или служащие другого силового ведомства, а также, если кто-то получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

С начала приема заявлений ОПФР по Томской области уже перечислил выплаты одиноким родителям на 8714 детей в возрасте от 8 до 17 лет на сумму 108,8 млн.руб., а также 660 беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, на сумму 8,1 млн.руб.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.