В Татарстане определили лучших сотрудников вневедомственной охраны

В Татарстане определили лучших сотрудников вневедомственной охраны

В г. Казани состоялся традиционный конкурс профессионального мастерства среди групп задержания подразделений вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии на кубок бывшего руководителя службы, ветерана Великой Отечественной войны полковника милиции в отставке Гали Давлеева.

Турнир проходил на территории спортивного центра «Динамо», расположенного за поселком Мирный. Открыли соревнования заместитель начальника Управления вневедомственной охраны республики полковник полиции Георгий Оборкин и председатель ветеранской организации ведомства полковник милиции в отставке Валерий Харитонов. «Сегодняшнее мероприятие станет для каждого из вас настоящим профессиональным экзаменом, в ходе которого необходимо показать слаженность группы, смекалку, мобильность и оперативность», — приветствовал подчиненных полковник полиции Георгий Оборкин. В свою очередь руководитель ветеранского движения Валерий Харитонов напомнил коллегам о жизненном пути и подвигах легендарного фронтовика. «За смелость и отвагу, проявленные во время сражений в Великой Отечественной войне, Гали Давлеевич Давлеев был награжден пятью боевыми орденами. В органах правопорядка он прослужил свыше сорока лет, среди них двадцать два года возглавлял службу вневедомственной охраны», — отметил полковник милиции в отставке Валерий Харитонов.

За звание лучших по профессии боролась 31 команда трех батальонов УВО по городу Казани, пригородных ОВО, подразделений вневедомственной охраны Закамья, Нижнекамска и Набережных Челнов. Участники турнира сдавали теоретические зачеты по служебной, огневой, физической подготовке и правилам дорожного движения. Росгвардейцы состязались также в стрельбе из табельного оружия и километровом кроссе. Кроме того, старшие групп задержания оформляли протоколы на условно задержанных правонарушителей, а водители демонстрировали мастерство фигурного вождения автомашины.

Одним из самых сложных испытаний для конкурсантов стал экзамен по действиям ГЗ при получении сообщения о срабатывании на объекте кнопки экстренного вызова наряда и вводных задач по задержанию лиц, совершивших проникновение на объект. Полученные задания экипажи отрабатывали в условиях, максимально приближенных к реальности. При оценке данного этапа конкурса судьи строго учитывали необходимые требования к порядку действий группы задержания: скрытность подъезда на место срабатывания, необходимость прикрытия напарника, полноту осмотра объекта и другие.

По оценке компетентного жюри, первое место в общекомандном зачете и переходящий кубок состязаний было присуждено представителям Кукморского ОВО. Второе место – у сотрудников ОВО по городу Набережные Челны. На третьем – команда нижнекамского отдела вневедомственной охраны. По итогам подсчета баллов в личных первенствах присуждены первые места: среди старших групп задержания – сотруднику набережночелнинского ОВО прапорщику полиции Рамилю А., среди водителей – старшему сержанту полиции ОВО по Кукморскому району республики Алмазу Г.

Награждение в торжественной обстановке производили начальник ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» полковник полиции Роман Гордеев и начальник учетно-спортивного отдела ОГО ФСО «Динамо» РТ подполковник полиции в отставке Раиль Шарипов. Победителям конкурса вручили дипломы, ценные подарки и призы от ФСО «Динамо».

В июне текущего года призеры соревнований отправятся в город Воронеж, где будут представлять вневедомственную охрану Татарстана во всероссийском конкурсе на лучшую группу задержания вневедомственной охраны.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.