В Татарстане наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал мужчину с синтетическими наркотиками

В городе Бугульме сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии во время патрулирования выявили и задержали местного жителя с синтетическими наркотиками.

В Татарстане наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал мужчину с синтетическими наркотиками

В дневное время наряд Бугульминского ОВО Росгвардии патрулировал по ул. Ленина. Проезжая мимо лесопосадочной полосы, откуда полицейские неоднократно производили изъятие наркотических средств, росгвардейцы увидели, как на дорогу выехал автомобиль «Лада Гранта». Правоохранители остановили транспортное средство, чтобы выяснить, не перевозят ли в нем запрещенные к обороту вещества. В то время, когда старший экипажа ОВО проверял личные документы у водителя, его напарник обратил внимание на то, что пассажир с заднего сиденья, нервно оглядываясь по сторонам, пытался порвать руками полиэтиленовый пакетик с белым порошкообразным веществом. Затем мужчина открыл дверь, и, выбросив пакет на снег, попытался скрыться от стражей правопорядка. Беглеца оперативно задержали и передали полицейским для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался 26-летний местный житель. Изъятый полицией полимерный пакет с порошкообразным веществом отправили на экспертизу. По результатам исследования в пакете находилось 1,77 гр. наркотических средств синтетического происхождения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2, ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.