В Татарстане наряд ОВО Росгвардии задержал подозреваемого в краже электроинструментов с места работы

В Татарстане наряд ОВО Росгвардии задержал подозреваемого в краже электроинструментов с места работы

В г. Нижнекамске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии «по горячим следам» задержали ранее судимого гражданина, подозреваемого в краже электроинструментов из подсобного помещения организации, где он работал.

При патрулировании микрорайона в дневное время наряд Нижнекамского ОВО получил информацию от дежурного оператора полиции о том, что у дома по улице Студенческой правоохранителей ожидает гражданин, заявивший о краже. По названому адресу росгвардейцев встретил 59-летний заявитель. Мужчина пояснил правоохранителям, что из подсобного помещения, расположенного в доме по улице Индустриальной, похитили его электроинструменты. В краже он подозревает коллег по работе, которые перед этим зашли в подъезд дома. По словам потерпевшего, подозреваемые также имели ключи от подсобки и вполне могли быть причастными к краже. Сумма причиненного ущерба составила около 85 000 рублей. Позже потерпевший случайно заметил подозреваемых на улице и проследил, куда те направляются.

Приняв к сведению полученную информацию, сотрудники вневедомственной охраны направились в указанный подъезд дома. Там, на лестничной площадке четвертого этажа, они обнаружили и задержали указанных лиц. Один из задержанных сразу сознался в содеянном и был передан следственно-оперативной группе полиции. Задержанным оказался ранее судимый житель города, 1979 года рождения. Похищенные инструменты он к тому времени уже успел продать. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.