В Татарстане бойцы СОБР оказали содействие полиции в задержании группы граждан, подозреваемых в вымогательстве денежных средств

В Татарстане бойцы СОБР оказали содействие полиции в задержании группы граждан, подозреваемых в вымогательстве денежных средств

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Татарстан оказали силовую поддержку оперативникам республиканского МВД по задержанию в г. Нурлат группы граждан, подозреваемых в вымогательстве денежных средств у предпринимателя.

Ранее в полицию поступило заявление от жителя г. Нурлат, владельца кафе, о вымогательстве у него денежных средств. В ходе расследования выяснилось, что, практически, сразу после открытия заведения в 2019 году группа местных граждан начала требовать от предпринимателя ежемесячной выплаты за так называемое «покровительство». Со временем сумма выплаты стала расти, и предприниматель решил обратиться в полицию.

В ходе ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Республике Татарстан задержаны пятеро нурлатцев в возрасте от 25 до 58 лет, которые занимались вымогательством денежных средств.

Кроме того, в ходе обыска по месту жительства одного из фигурантов было изъято вещество растительного происхождения, согласно результатам исследования являвшееся гашишным маслом. При этом, у двоих задержанных в крови обнаружены следы наркотических средств.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.