В Свердловской области взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали предмет, похожий на гранату

На Среднем Урале взрывотехники ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области обследовали предмет, конструктивно похожий на гранату. Предмет был изъят сотрудниками полиции у нетрезвого мужчины.

Накануне в правоохранительные органы Сухоложского района поступил звонок от мужчины, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, с сообщением о том, что у него в руках граната и что с ней делать, он не знает. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и группа разминирования Свердловского ОМОН Росгвардии.

Прибыв по указанному адресу, взрывотехники ОМОН осмотрели предмет и установили, что это муляж ручной гранаты Ф-1 без заряда и взрывчатого вещества, который не представляет опасности. По окончании работ росгвардейцы передали обследованный предмет сотрудникам полиции.

Мужчина задержан и доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Росгвардия напоминает, что в случае обнаружения взрывоопасного или внешне схожего с ним предмета необходимо хорошо запомнить место находки и немедленно сообщить по телефону на единый номер службы спасения 112.