В Свердловской области сотрудники Росгвардии почтили воинов-интернационалистов

На Среднем Урале личный состав Управления Росгвардии по Свердловской области принимает участие в мемориальных мероприятиях, посвященных 32-ой годовщине вывода советских войск с территории Демократической Республики Афганистан.

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Свердловской области полковник Михаил Туманов почтил память погибших воинов-интернационалистов на митинге, который по традиции состоялся на площади Советской армии. Ветераны-афганцы, представители власти и общественных организаций, представители молодежных патриотических объединений возложили цветы к мемориалу уральским воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане «Черный тюльпан».

Многие ветераны структурных подразделений ведомства отмечают этот памятный день. Большинство из них прошли войну в Афганистане, будучи солдатами срочной службы. В комнатах боевой славы, а также в образованиях музейного типа филиалов вневедомственной охраны организованы тематические книжные и фотовыставки. Действующие сотрудники и ветераны службы принимают участие в торжественных митингах, где возлагают гвоздики и чтят минутой молчания погибших воинов-интернационалистов. Афганскую войну прошли более четырех тысяч сотрудников и военнослужащих МВД СССР. Хочется сказать слова огромной благодарности всем ветеранам и действующим офицерам ведомства, принимавшим участие в оказании помощи афганскому народу. Этот опыт в дальнейшем позволил спасти тысячи мирных граждан Северного Кавказа, и сегодня востребован для воспитания молодых росгвардейцев и курсантов учебных заведений войск правопорядка. Участники боевых действий честно и до конца выполнили воинский и служебный долг, оставаясь верными присяге и своей Родине.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.