В Свердловской области продолжается патриотическая акция «Парад у дома ветерана»

С каждым днём всё меньше среди нас остаётся свидетелей самой страшной в истории человечества войны — тех, кто боролся с фашистскими захватчиками на фронтах и ковал победу в тылу. Поздравить с наступающим Днём Победы тех, кто и сегодня рядом с нами — гражданский долг каждого, кто является настоящим патриотом нашей Родины. Именно поэтому сотрудники и военнослужащие Росгвардии продолжают навещать ветеранов в рамках акции, посвящённой 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

При участии ансамбля песни и пляски, оркестра штаба Уральского округа войск национальной гвардии, полка полиции УВО по городу Екатеринбургу прозвучали душевные поздравления и исполнены песни военных лет. «Подвиг Вашего поколения, победившего в Великой Отечественной войне, навсегда останется в нашей памяти образцом мужества, стойкости и героизма. Это Вы и Ваши товарищи прошли через страшные кровопролитные бои, потерю родных и близких, пережили оккупацию, голод, лишения, но сокрушили врага», — обратился к каждому ветерану сценарист и ведущий ансамбля песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии  сержант Арсений Минигораев.

В завершении праздничного концерта сотрудники ОМОН и вневедомственной охраны Росгвардии прошли торжественным маршем непосредственно под окнами домов, где живут ветераны и труженики тыла. Вместе с сотрудниками Росгвардии в акции приняли участие офицеры Следственного комитета России по Свердловской области. Правоохранители поздравили ветеранов и вручили им букеты цветов и продуктовые наборы.

Поздравляя 95-летнюю Нину Андреевну — ветерана Великой Отечественной войны — заместитель начальника Управления Росгвардии по Свердловской области полковник Михаил Туманов, поблагодарил ее за Великую Победу над фашизмом и конечно же пожелал ей здоровья. «Наш долг – сохранить и передать потомкам память о тех трагических и героических событиях. Все мы обязаны помнить, какой ценой нам достался мир, и достойно нести гордое звание народа–победителя», — отметил офицер Росгвардии. Нина Андреевна, не смотря на возраст и сложности со здоровьем, с балкона с большим удовольствием созерцала праздничный парад под окнами ее дома, а после пообщалась с офицерами ведомства, в подразделении которого отработала без малого 25 лет.

Нине Андреевне было лишь 15 лет, когда началась война, но и она смогла внести свой весомый вклад в то, чтобы приблизить Победу – самоотверженная девушка выступила добровольцем для строительства военного аэродрома. В июне 1944 года её направили в Хабаровскую разведшколу, а по окончании учёбы предложили должность машинистки в штабе 66 дивизии 341 полка, и прикомандировали к санитарной роте. Она приняла участие в боевых действиях против Японии, в разгроме основных сил Квантунской армии.

В торжественной обстановке сердечно поздравлены и труженики тыла: екатеринбуржцы Виктор Григорьевич Пьянков, Гетта Георгиевна Кузнецова и Агния Александровна Хан, а также житель Краснотурьинска Мария Васильевна Волкова и житель Карпинска Михаил Егорович Соловьёв.

Подобные мероприятия по поздравлению ветеранов и тружеников тыла, проводимые в целях увековечения памяти героев и участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, поддержки ветеранов войны и труда, преемственности лучших традиций офицерства, воспитания уважения к истории Отечества у подрастающего поколения, являются доброй традицией правоохранительных органов региона и, безусловно, будут проводиться и в дальнейшем.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.