В Свердловской области дорожные камеры будут помогать бороться с пробками и развивать дорожную сеть

В Свердловской области дорожные камеры теперь фиксируют весь транспортный поток, вместо отдельных нарушений правил дорожного движения. Это поможет бороться с пробками, развивать дорожную сеть и муниципалитеты в целом, а также помогать оперативно-розыскным мероприятиям силовых ведомств.
В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области пояснили, что сохранение информации о всех без исключения машинах, попавших в объектив дорожных камер, повысит эффективность использования комплексов фотовидеофиксации как органами полиции, так и администрациями муниципалитетов.
«Действительно, ранее согласно контрактам на оказание услуги фотовидеофиксации, оплачивались только выявленные нарушения правил дорожного движения, при этом весь остальной видеопоток не использовался. Но количество транспорта на дорогах растет и необходимы новые подходы как к обеспечению безопасности дорожного движения, так и к содержанию и развитию дорожной сети», – отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев.
Мониторинг дорожного движения дает информацию об его интенсивности, позволяет анализировать состав транспортного потока. Эти данные помогут точнее настраивать и регулировать светофорные циклы, рассчитывать затраты на содержание дорог, моделировать и проектировать ширину и количество полос движения. В градостроительстве эта информация поможет предсказать, насколько изменится загруженность улицы, если на ней построят еще одно здание, и какие меры потребуется предпринять, чтобы минимизировать заторы.
Правоохранителям снимки транспортного потока помогают проводить оперативно-розыскные мероприятия, раскрывать преступления, выявлять похищенные и угнанные авто, водителей, скрывшихся с места ДТП, а также неплательщиков штрафов.
«Только комплексное наблюдение за происходящим на автодорогах может дать сведения, необходимые для повышения безопасности и оптимизации движения. Если обратиться к опыту других стран и городов, можно привести в пример Нью-Йорк, где власти решили проблему автомобильных пробок, имея в распоряжении информацию о потоках транспорта. Это путь, по которому нам нужно двигаться», – отмечают эксперты компания-оператор услуг фотовидеофиксации.
Напомним, что средства, полученные от уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, направляются на содержание и развитие дорог в регионе, профилактику нарушений ПДД и сокращение очагов аварийности в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».
Более эффективное использование комплексов видеофиксации позволит приблизиться к главной цели национального проекта «Безопасные качественные дороги» – сокращению показателя смертности в результате дорожных аварий в регионе к 2024 году до трех человек на сто тысяч жителей.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.