В США разрешено продавать IQOS как табачный продукт с модифицированным риском.

7 июля 2020 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на продажу IQOS, системы нагревания табака Philip Morris International (FMI) в США в категории табачных изделий с модифицированным риском (TIMP). . При выдаче разрешения Агентство обнаружило, что снижение воздействия IQOS было целесообразным для укрепления здоровья населения..

— Решение показывает, что IQOS — это принципиально другой продукт и лучший выбор для взрослых курильщиков, которые продолжали бы курить.

— IQOS — первая и единственная электронная система нагрева табака, одобренная для продажи в США в рамках процедуры FDA для продуктов с модифицированным риском (TIMP).

Читайте также: Ванная комната с морской тематикой

FDA разрешило предложение IQOS со следующими утверждениями:

  • IQOS нагревает табак, не сжигая его.

  • Это значительно снижает образование вредных и потенциально вредных веществ..

  • Исследования показывают, что полный переход от обычных сигарет к IQOS снижает воздействие на организм вредных или потенциально вредных веществ..

  • Агентство заключает, что имеющиеся научные данные свидетельствуют о том, что IQOS принесет пользу общественному здравоохранению как для потребителей, так и для людей, которые в настоящее время не употребляют табачные изделия..
  • Решение FDA основывается на формирующемся консенсусе среди независимых исследователей о том, что IQOS — лучший выбор, чем длительное курение, и было принято после решения FDA в апреле 2019 года, разрешающего продажу IQOS в Соединенных Штатах..
  • Решение FDA является важным примером того, как правительства и органы здравоохранения могут регулировать альтернативы бездымным сигаретам и отличать их от сигарет в целях защиты и улучшения здоровья населения..

Это решение было принято после рассмотрения пакета подробных научных данных, представленных FMI в FDA в декабре 2016 года в поддержку заявки TIMR..

В комментарии после объявления FDA Андре Каланкопулос, исполнительный директор FMI, сказал:

«Решение FDA — историческое событие в области общественного здравоохранения. Многие из десятков миллионов курящих мужчин и женщин в Америке бросят курить, но многие — нет. Сегодняшнее решение позволяет этим взрослым получить информацию о том, что полный прием IQOS — лучший выбор, чем длительное курение. FDA постановило, что исследования показывают, что полный переход с обычных сигарет на IQOS снижает воздействие вредных или потенциально вредных веществ..

IQOS — это продукт, который принципиально отличается от легковоспламеняющихся сигарет, и его необходимо регулировать по-другому, и это признано FDA. Сейчас, более чем когда-либо, существует острая необходимость в совершенно ином разговоре о совместном подходе к бездымному будущему. Решение FDA является важным примером того, как правительства и органы здравоохранения могут регулировать альтернативы бездымным сигаретам и отличать их от сигарет в целях защиты и улучшения здоровья населения..

Мы рады, что это важное решение поможет нам сделать лучший выбор для взрослых курильщиков в Соединенных Штатах. Наилучший выбор для здоровья — это никогда не начинать курить и не бросать курить вообще. И лучшее, что могут сделать те, кто не сдается, — это перейти на научно доказанный бездымный продукт. По состоянию на 31 марта 2020 года, по данным FMI, почти 10,6 миллиона взрослых курильщиков во всем мире уже бросили курить и перешли на IQOS. Мы считаем, что это решение поможет взрослым американцам быстрее бросить курить. Вместе с нашей лицензированной компанией Altria мы стремимся предотвратить ненадлежащее использование продукта и полностью поддерживаем стремление FDA к защите молодых людей..

Сегодняшнее решение является результатом нашего постоянного стремления поставить науку на первое место в нашем стремлении как можно скорее заменить сигареты бездымными альтернативами..

Мы продолжим работать с FDA, чтобы предоставить любую запрошенную дополнительную информацию, чтобы мы могли предлагать IQOS как продукт с низким уровнем риска..

Использование инноваций, таких как IQOS, для значительного ускорения сокращения курения — это возможность века. Всестороннее регулирование, основанное на научных данных, может помочь быстро переориентировать взрослых курильщиков, которые будут продолжать курить, на более широкие возможности, обеспечивая при этом защиту от неблагоприятных последствий ».

Примечание редактора

Решение о процедуре TIMR было принято в соответствии с законом 2009 г., в соответствии с которым FDA уполномочено регулировать табачные изделия, в том числе посредством контроля инновационных табачных изделий..

FMI подала заявки на процедуру TIMR для устройства IQOS и трех вариантов табачных стиков: Marlboro HeatSticks, Marlboro Smooth Menthol HeatSticks и Marlboro Fresh Menthol HeatSticks..

30 апреля 2019 года FDA разрешило продажу IQOS в США, выдав предпродажное разрешение на продукт, согласно которому продажа продукта подходит для защиты здоровья населения..

30 марта 2020 года FMI подала дополнительную заявку в FDA на продукт, прежде чем он был размещен на рынке для нагревателя табака IQOS 3..

Philip Morris International: построение будущего без табачного дыма

Philip Morris International (FMI) способствует преобразованию табачной промышленности с целью построения бездымного будущего и замены сигарет бездымными продуктами в интересах взрослых курильщиков, которые в противном случае продолжали бы курить, общества, компании и акционеров компании. . FMI — ведущая международная табачная компания, производящая и продающая сигареты, бездымные продукты и связанные с ними электронные устройства и аксессуары, а также другие никотинсодержащие продукты на рынках за пределами США. Кроме того, FMI поставляет версию своего устройства IQOS Platform 1 и расходные материалы, одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, компании Altria Group, которая продается в США по лицензии..

Новая категория бездымных продуктов, которые, хотя и небезопасны, являются гораздо лучшим выбором для потребителей, чем долгое курение, — это будущее FMI. Основываясь на своих междисциплинарных возможностях в разработке новых продуктов, высокотехнологичного оборудования и ведущих научных достижениях, FMI стремится к тому, чтобы наши бездымные продукты отвечали предпочтениям потребителей и строгим нормативным требованиям. Портфель бездымных продуктов IQOS FMI включает продукты с подогревом табака и никотиносодержащие электронные испарители. По состоянию на 31 марта 2020 года, по данным FMI, почти 10,6 миллиона взрослых курильщиков во всем мире уже бросили курить и перешли на продукт FMI с нагретым табаком, который доступен на 53 рынках в ключевых городах и странах под брендом IQOS. Более подробную информацию можно найти на наших веб-сайтах: www.pmi.com и www.pmiscience.com..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.