В случае головокружения и шума в ушах — ищите причину

— Доцент Петрова, шум в ушах — тревожный симптом, который часто сопровождается головокружением.?

— Если жалобы представляют собой сочетание головокружения, дурноты, шума в ушах, тошноты и рвоты, речь идет об отоневрологическом синдроме. С концепцией „шум в ушах” разные ощущения определяются и как характер, и как интенсивность. Это состояние зависит от артериального давления и положения головы. Для того, чтобы поставить точный диагноз и установить первопричину, необходим ряд исследований, направленных на изучение неврологического и отоневрологического анамнеза, полного неврологического и отоневрологического статуса..

Самое современное дорогое оборудование, которое есть в нашей больнице, дает нам большие возможности в этом плане. Это гарантия того, что мы примем правильное и своевременное лечение. Главное — определить причину этого шума и головокружения, сосудистая она или ее нужно искать в другом месте. Потому что, например, доброкачественная опухоль (невринома) также может начинаться с тиннитуса. Часто люди не могут точно сказать, где находится шум в ушах или голове..

При поражении слухового нерва часто возникают дополнительные сосудистые проблемы — изменения шейного отдела позвоночника, перепады артериального давления, шум. Это так называемый нейросенсорная тугоухость. Следует помнить, что головокружение, головокружение, шум в ушах также могут быть сигналом сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, аритмии, системных инфекций и интоксикаций. Также в таких жалобах можно искать причины эндокринных и психических заболеваний, повышенного холестерина, гормональных нарушений..

Читайте также: Обустройство детской комнаты дизайн интерьера

— Причины раздражающего шума в ушах чаще всего определяются исследованиями.?

— Я чаще всего встречаюсь с пациентами, у которых причина шума в ушах сосудистая. То есть вообще тиннитус очень сложно лечить. Чтобы поставить точный диагноз этого симптома, иногда требуется много исследований в дополнение к отоневрологическому, а также допплеровской сонографии магистральных артерий, если требуется ангиомагнитно-резонансная томография. Проверяется, является ли это сосудистой причиной, а затем находится ли она в среднем ухе. Например, при болезни Меньера симптомы представляют собой триаду из головокружения, шума в ушах и потери слуха. Здесь опять надо различать. При отосклерозе, например, само заболевание сопровождается шумом в ушах..

— Вы сказали, что лечение нелегкое…

— Медикаментозное лечение определяется индивидуально для каждого пациента и его оценка зависит от многих факторов, которые врач должен учитывать. В случае установленной сосудистой причины так называемая вазоактивные пищевые добавки, улучшающие орошение, в том числе „Гинкгофол”. Он содержит стандартизированный сухой экстракт листьев гинкго двулопастного, и очень важным качеством продукта является то, что он поддерживает структуру и стабильность капилляров и поддерживает микроциркуляцию..

Больше

  • Постоянно в ушах наушники могут повредить слух.
  • Тиннитус можно вылечить

Я подчеркиваю это, потому что слуховой и вестибулярный аппарат орошаются мелкими сосудами..
Так что применение этого препарата очень подходит при головокружении, звоне в ушах, головокружении именно из-за улучшения кровоснабжения (микроциркуляции). Продукт оказывает благотворное и стимулирующее влияние на мыслительный процесс, внимание и память, замедляет естественное старение мозга..

Также хочу подчеркнуть, что среди предлагаемых в аптеке БАД на основе гинкго билоба, „Гинкгофол” имеет самое низкое содержание гинкголевой кислоты. Это очень важно, потому что гинкголевая кислота токсична. У некоторых пациентов он может вызывать аллергические реакции, в том числе тяжелые, в связи с чем его уровень отслеживают и контролируют. В „Гинкгофол” он значительно снижен (ниже 1 ppm). Эта пищевая добавка имеет гарантированно натуральное происхождение и не содержит консервантов, ароматизаторов и подсластителей..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.