В селе Криуша власти переделают нелепый «островок безопасности» напротив школы

После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений. Также принято решение о ремонте дороги вдоль территории учебного заведения. Сделать это должны в наступившем году, как только позволят погодные условия.
О том, что «островок безопасности» у школы в селе Криуша Панинского района был сделан явно для галочки и на самом деле ни от чего не защищает детей, а наоборот – повергает их опасности, общественники сообщили властям в ноябре 2021 года. Выездная проверка, которую представители Народного фронта провели по просьбе родителей, привела экспертов в полное замешательство.
«Да, там поставили соответствующие знаки, ограждение вдоль проезжей части, был оборудован пешеходный переход, «лежачие полицейские» и так далее. Но все эти элементы существовали по отдельности. В комплексе, как это должно быть, они совершенно не работали. Более того, делали дорожную обстановку у сельской школы аварийно опасной», — напомнил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.
Так, пешеходный переход между школой и местным домом культуры брал начало не от тротуара, а от заросшей обочины. Далее «зебра» вела на разворотную площадку школьного автобуса, который преграждал детям путь к калитке. Чтобы попасть на уроки, им приходилось обходить припаркованную «Газель». Из-за недостаточной площади водители не могли безопасно развернуться и, как правило, сдавали задом в сторону пешеходного перехода, не видя людей на «зебре».
«Мы направили обращения в региональный департамент образования, науки и молодежной политики, в администрацию Панинского района. Попросили оперативно принять решение по переоборудованию этого нелепого и опасного для детей «островка безопасности». Реакция не заставила себя ждать. На месте состоялось выездное совещание с участием руководства Панинского района, сельской администрации, учебного заведения. Был разработан конкретный план действий», — рассказал Игорь Яковлев.
Начнут власти с восстановления секций ограждения, поврежденных в результате ДТП. Парковку школьного автобуса, а также место посадки и высадки школьников перенесут от главной калитки вглубь внутреннего двора. Но так, чтобы они не мешали проходу детей. Участок дороги между учебным заведением и сельским домом культуры отремонтируют. Между дорогой и проблемной разворотной площадкой поставят ограждение, чтобы в пешеходной зоне не мог парковаться личный и служебный транспорт. Сделать это должны в текущем году, как только позволят погодные условия.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.