В селе Асекеево отремонтирован разваливающийся под ногами висячий мост

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Оренбургской области на висячем мосту через реку Кисла, который расположен недалеко от школы и детского сада, заменены прогнившие доски. Путь сельских школьников и их родителей стал безопасным.

О разрушающемся мосте в Асекеевском районе общественники узнали из сообщений в СМИ. В середине апреля был опубликован материал о том, что опасное дощатое сооружение в Асекеево возле переулка Школьного разваливается прямо под ногами идущих по нему школьников.

«По этому мосту дети каждый день ходят в школу, родители ведут малышей из садика. Местные власти обещали отремонтировать все подвесные мосты еще в 2020 году, но воз и ныне там. Доска провалилась под ногами моей дочери и, слава богу, она себе ничего не поломала», — написала в редакцию местная жительница, пожелавшая остаться неизвестной. В доказательство она прислала говорящее фото с зияющей дырой в перекрытии сооружения.

Активисты Народного фронта обратились в администрацию Асекеевского сельсовета с просьбой оперативно отреагировать на жалобу местных жителей. За несколько дней проблема была решена.

Кроме этого моста в селе Асекеево расположены еще три таких же висячих сооружения, дощатые настилы на них тоже требуют ремонта или замены. В настоящее время проводится оценка состояния мостов и составление сметы по определению стоимости их ремонта. Планируется отремонтировать их все, работы будут выполнены в 2021 г.

«Мы хотели бы поблагодарить администрацию Асекеевского сельсовета Асекеевского района за оперативную реакцию на обращение местной жительницы. Вовремя были выполнены работы на поврежденном настиле. Считаем, что работа по приведению в порядок этого моста и других таких сооружений в селе должна быть продолжена: необходимо вдоль них произвести опиловку старых деревьев и кустарников, убрать сухостой и мусор, а также избавить от намечающейся ржавчины стойки и поручни. Мы также убеждены, что потребуется совсем незначительная сумма на то, чтобы адаптировать вход и выход с моста для маломобильных групп населения и велосипедистов.  Искренне надеемся, что и подростки не будут использовать висячий мост с 50-летней историей как качели и сберегут его для себя и будущего поколения асекеевцев», — подчеркнула руководитель регионального исполкома ОНФ в Оренбургской области Елена Петрова.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.