В Саранске прошло торжественное гашение конверта в честь 60-летия музея им. С.Д. Эрьзи

В Мордовском республиканском музее изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи состоялось торжественное гашение памятным штемпелем специального конверта, посвященного юбилею музейного учреждения. Именно в этот день 60 лет назад в Саранске открылась картинная галерея, которая сегодня во всем мире известна как музей Эрьзи. 

В торжественной процедуре приняли участие руководитель аппарата главного федерального инспектора по Республике Мордовия Василий Новиков, первый заместитель министра культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия Александр Каргин, директор Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи Людмила Нарбекова и директор УФПС Республики Мордовия Вячеслав Макейчев.

В присутствии сотрудников музея и многочисленных посетителей участники гашения поставили на юбилейных конвертах оттиски памятного штемпеля и оставили на них свои автографы.

Александр Каргин отметил, что за 60 лет работы в музее побывало много гостей и ценителей таланта Эрьзи.  «Гашение памятным штемпелем станет еще одним важным историческим событием, которое послужит популяризации музея и сохранению самобытной культуры мордовского народа», — подчеркнул представитель министерства культуры, национальной политики и архивного дела.

Вячеслав Макейчев поздравил сотрудников музея от имени коллектива почтовиков Мордовии. «Музей имени Степана Эрьзи – это не просто музейное учреждение, это – изюминка нашей республики. Какие бы и откуда к нам не приезжали гости, мы первым делом ведем их сюда, чтобы показать те шедевры, которыми жители Мордовии могут наслаждаться в любое время. Пусть конверты и открытки с памятным штемпелем разлетятся по всей России, по всему миру и расскажут почитателям искусства о юбилее нашего музея», —  отметил директор регионального управления Почты России Вячеслав Макейчев.

Юбилейный конверт подготовлен сотрудниками музея, на нем изображены надпись «60 лет музею Эрьзи» и скульптуры мастера, а на почтовом штемпеле – логотип и полное название музейного учреждения. На штемпеле также имеется надпись «Саранск 430005», в день торжественного гашения на нем выставлена дата 10.01.20.

«60 лет по музейным меркам – не столь солидный возраст, мы еще почти в начале большого пути. Но в истории музея было много ярких событий и талантливых, искренних, преданных искусству людей, которые эту историю создавали. Сегодняшнее гашение тоже войдет в историю нашего коллектива и будет напоминать нам об этом юбилее», — отметила Людмила Нарбекова.

Все желающие могут получить оттиск памятного штемпеля, посвященного 60-летию Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи, у операторов Главпочтамта.

Добавить комментарий