В России разработают двигатель шестого поколения для боевой авиации

В России разработают двигатель шестого поколения для боевой авиации

В России появится двигатель шестого поколения для боевой авиации. Специалисты готовы начать работу после принятия государственного решения и финансирования.

Об этом заявил заместитель генерального директора Объединенной двигателестроительной корпорации по стратегии Михаил Ремизов. ОДК, входящая в Ростех, инициирует научно-исследовательскую работу. Она планируется по нескольким направлениям: во-первых, по самой технологии двигателя шестого поколения, во-вторых, по комбинированной силовой установке и, в-третьих, по технологии более электрического двигателя.

Научно-исследовательская работа по технологиям двигателя-демонстратора шестого поколения включена в перспективный тематический план Объединенной двигателестроительной корпорации.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.