В Росгидромете рассказали, какой будет грядущая зима в России

Росгидромет прогнозирует зиму 2021/22 годов на большей части России в пределах нормы. На севере Урала, Сибири, Якутии – теплее средних значений. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.
Отмечается, что анализ климатических данных позволяет с вероятностью 67-69 процентов сделать вывод о том, что в целом за 6 месяцев холодного полугодия на севере Уральского, Сибирского федеральных округов и в Якутии температурный фон ожидается выше средних многолетних значений, на остальной территории России – около нормы.
В Росгидромете рассказали, какой будет грядущая зима в России
В ноябре температура воздуха в Северо-Западном федеральном округе и в северной половине азиатской территории страны ожидается ниже прошлогодних показателей.

В декабре средняя температура ниже нормы прогнозируется на большей части Приволжского федерального округа, на юге Уральского федерального округа и в юго-западных и центральных районах Сибирского федерального округа.

В январе выше нормы средняя месячная температура воздуха ожидается на севере Сибирского федерального округа и на западе Якутии. Средняя температура ниже нормы прогнозируется на Чукотке и на побережье Охотского моря.

Выше, чем в январе 2021 года, средняя температура воздуха ожидается на большей части Уральского федерального округа и на западе Сибирского федерального округа.
В феврале выше нормы средняя месячная температура воздуха предполагается на западе Центрального и Северо-Западного федеральных округов, на севере Якутии. Последний месяц зимы ожидается теплее прошлогоднего на большей части территории России. В большинстве регионов Дальневосточного федерального округа – холоднее.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.