В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» юные тюменские спортсмены посетили базу ОМОН

В рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» базу отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Тюменской области посетили с ознакомительной экскурсией около 40 воспитанников регионального спортивного клуба.

Встреча молодого поколения и бойцов спецподразделения началась в музее с экскурса в историю тюменского ОМОН. Росгвардейцы также рассказали гостям об особенностях службы в отряде и боевом пути защитников Отечества, в том числе погибших при исполнении служебно-боевых обязанностей. У стендов с медалями и кубками ребята узнали о многочисленных спортивных достижениях сотрудников.

Большое впечатление на юных спортсменов произвело знакомство с задачами, выполняемыми сотрудниками инженерно-технического отделения ОМОН, и их работой по поиску, идентификации, локализации, обезвреживанию и уничтожению взрывных устройств, взрывоопасных предметов и веществ. Специалисты группы разминирования рассказали о гранатах, минах, боеприпасах и других находках, обнаруженных и обследованных на территории Тюменской области.

Умения и способности в минно-розыскной деятельности продемонстрировала служебная собака. Обученная немецкая овчарка быстро и безошибочно обнаружила спрятанный предмет. Дети с удовольствием познакомились с четвероногим бойцом поближе и смогли погладить его, а также задали кинологу интересующие вопросы по дрессировке и воспитанию собак. Экскурсия продолжилась у бронированной транспортно-боевой машины, внутри которой смог посидеть каждый желающий.

Мероприятие завершилось у мемориала памяти, где ребята и бойцы вспомнили героев отряда и сделали фото на память. Руководители группы и юные спортсмены поблагодарили командование и сотрудников ОМОН за увлекательную встречу, пожелав дальнейших успехов в службе и выразив надежду на новые встречи.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.