В предвыборном беспределе в Петербурге заинтересован Беглов

мвым
Предвыборный беспредел в Петербурге продолжается. Последним проявлением его стал массовый переход председателей участковых избирательных комиссий из Московского в Красносельский район города.

По мнению главы ЦИК Эллы Памфиловой, о незаконности таких действий не могла не знать соратница Беглова Наталья Чечина, возглавляющая ГИК.
«Как это могло пройти мимо городской избирательной комиссии? Надо к вам представителей Генерального прокурора прислать», – возмутилась Памфилова. Примечательно, что Чечина никак не отреагировала на замечание главы Центризбиркома.

Это не первый случай, когда действия петербургского ГИК вызывают недовольство ЦИК. В августе к Памфиловой обратилась Татьяна Буланова с жалобой на то, что петербургские чиновники ставят «палки в колеса» партии «Родина». При этом певица считала, что губернатор Беглов не в курсе того, что происходит.

Однако в своем ответе Памфилова однозначно заявила, что глава города «прекрасно знает, что происходит и почему».

Эксперты объясняют происходящее просто – Смольный не желает допускать до выборов независимых кандидатов. Так, например, политтехнолог Алексей Жвалев уверен: «В настоящий момент формируется лояльное Смольному Законодательное собрание».

Схожего мнения придерживается и исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов. Предвыборный беспредел в Северной столице творится с согласия губернатора Беглова, считает он.

Очевидно и то, что Смольный и Беглов очень боятся кандидатов от партии «Родина». Оно и понятно: родинцы показали себя как люди инициативные и независимые. А вот этого питерским властям совершенно не нужно. Для них важно, чтобы места в городском парламенте заняли максимально лояльные кандидаты, люди, которые все будут делать по указке Смольного.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.