В преддверии Дня Победы сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в донорской акции

В преддверии Дня Победы сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в донорской акции «Деды проливали – мы отдаем». Ее инициировали руководство управления Росгвардии по Челябинской области и благотворительного фонда «Бирюзовый».

В этот раз более 50 сотрудников ведомства на 22 литра пополнили региональный банк донорской крови.

Первый в очереди на кроводачу как всегда был начальник управления вневедомственной охраны по городу Челябинску полковник полиции Алексей Андреев.

«Это важная часть нашей службы – быть максимально полезными обществу. Все бойцы у нас проходят ежегодную медицинскую комиссию, занимаются спортом, обладая отменным здоровьем. Многие из бойцов – не впервые на донации», —   говорит Алексей Иванович.

Часть личного состава пришла на акцию прямо перед заступлением на службу.

«С коллегами перед дневным дежурством пришли сдать кровь. Считаю это необходимым, ведь люди нуждаются в ней. Сам принимаю участие в этой акции во второй раз. Все намерения благие», — говорит старшина полиции полицейский (водитель) УВО по городу Челябинску Эльдар Нуриахметов.

Выездные акции по приему донорской крови в подразделениях Росгвардии стали возможными благодаря сотрудничеству с благотворительным фондом «Бирюзовый», основанным в 2019 году двумя врачами Антоном Рыжим и Кириллом Чиглинцевым.

Донорство стало уже традицией для сотрудников Росгвардии. Эта акция пятая по счету. За все время в ней приняли участие более 250 сотрудников и военнослужащих ведомства, сдав свыше 110 литров крови.

Мероприятие проходило на территории отдела вневедомственной охраны, куда медики Челябинской областной станции переливания крови выехали со всем необходимым оборудованием, развернув пункт приема прямо в актовом зале.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.