В Петродворцовом районе Петербурга появился новый заказник

В Петродворцовом районе Петербурга создали государственный природный заказник регионального значения «Шунгеровский» общей площадью 330,5 га.

В Петродворцовом районе Петербурга появился новый заказник

Заказник состоит из двух участков, которые разделены Волхонским шоссе – «Лесной» и «Кикенка». На его территории располагаются крупный массив хвойных, смешанных и лиственных лесов, ландшафт долины реки Кикенки с лугами, ивняками и мелколиственными лесами. Кроме того, здесь обитает восемнадцать видов млекопитающих, более семидесяти видов птиц, произрастает более шестисот видов растений, в том числе и редкие виды, занесенные в Красные книги России и Санкт‑Петербурга.

Заказник «Шунгеровский» – четвертый по счету ООПТ в Петродворцовом районе. Здесь будет действовать режим особой охраны. В частности, на территории заказника запрещено строительство, разведение огня, движение и стоянка транспорта, замусоривание территории и выгул собак без поводка.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.