В петербургских школах не хватает 30 тысяч мест

В петербургских школах не хватает 30 тысяч мест

В среднем городские школы переполнены на 10 %, а детсады — на 14 %. Об этом рассказала петербургская уполномоченная по правам ребенка Анна Митянина, выступая с годовым отчетом в Заксобрании.

По словам омбудсмена, всего сейчас в школах города не хватает 30 тысяч мест. Стоит отметить, что в октябре 2019 года Александр Беглов говорил о нехватке 27 тысяч мест — таким образом, за полтора года дефицит только увеличился.

Также Митянина поведала депутатам о том, что в период пандемии из-за решений Смольного в Петербурге прервался процесс усыновлений. По ее словам, детские дома отказывались пускать усыновителей, мотивируя это коронавирусными запретами. При этом по действующему законодательству усыновление возможно лишь после очного общения. Сейчас, впрочем, данные ограничения сняты.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.