В Петербурге завершили разработку проекта скоростного трамвая до Славянки

Компания «Балтнедвижсервис», концессионер перспективного высокоскоростного трамвая «Славянка» из Купчино в Славянку, завершила разработку проектной документации на постройку линии. Сейчас проект ожидает согласования с властями Петербурга, сообщает «Деловой Петербург».

По словам генерального директора компании Дмитрия Панкратова, проект предусматривает прокладку 21 км трамвайных путей с четырьмя путепроводами и тремя мостами. По линии будут ходить 22 трамвая. «Практически все, что необходимо для проекта, производится в России и дружественных странах. Инвестиции в создание такого инфраструктурного объекта действительно дадут внушительный мультипликативный эффект», — подчеркнул господин Панкратов. На строительстве планируется занять не менее 1,5 тыс. человек.

Напомним, ранее вице-губернатор города Максим Соколов заявлял, что первый участок линии «Купчино» — пос. Шушары — Славянка» будет запущен в 2024 году.

В Петербурге завершили разработку проекта скоростного трамвая до Славянки

Справка:

Смольный и «Балтнедвижсервис» подписали концессионное соглашение о строительстве трамвайной линии на юге Петербурга осенью 2019 года. Первый этап строительства, от Купчино до Шушар, должен быть завершен к октябрю 2023 года, второй этап — до Славянки — к октябрю 2024 года. Планируемая протяженность путей от Купчино до Славянки — 21 км. Инвестор обязуется построить депо, закупить 22 трамвая, установить 15 остановок. Общие инвестиции в создание линии оцениваются в 25 млрд рублей. Концессионное соглашение заключено на 30 лет. Смольный предусматривает выплату эксплуатационного платежа инвестору на протяжении 12 лет, его размер зависит от выручки компании, но не должен превысить 58,1 млрд рублей.

По словам господина Чичканова, на закупку подвижного состава и строительство депо потребуется около 5 млрд рублей. Стоимость трамвайного вагона он оценил в 170–200 млн рублей. Аналитики ранее подсчитали, что стоимость трехсекционных низкопольных трамваев в 2022 году составит 110–130 млн рублей. Более 120 млн рублей стоят трамваи швейцарской Stadler, сообщали «Ведомости».
#бегловГДЕтрамвай

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.