В Петербурге в начале 2021-го индекс промпроизводства превысил 104%

В Петербурге в начале 2021-го индекс промпроизводства превысил 104%

В Петербурге с января по декабрь 2020 года индекс промышленного производства составил 98,4%. При этом в январе-феврале 2021 года он превысил 104%. Об этом на заседании городского правительства заявил Александр Беглов, передает корреспондент 78.ru.

— Два последних месяца внушают осторожный оптимизм, — резюмировал губернатор.

Глава Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко подчеркнул, что показатель в 2020 году снизился в Петербурге меньше, чем в России в целом, где он составил 97,4%. При этом инфляция в городе оказалась ниже общероссийской — 4,7% против 4,9%.

Самых больших успехов достигли отрасли фармацевтики и IT. При этом объем экспорта петербургских IT-компаний достиг миллиарда, рост составил 10%. Количество IT-предприятий на берегах Невы превысило 1700.

Также на заседании правительства представили данные о зарплатах и реальных доходах населения Петербурга в 2020 году.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.