В Петербурге снова закрывают станцию метро «Зенит»

В Смольном признали, что станция «Зенит» не очень актуальна для Петербурга – пассажиропоток низкий, а потому давайте-ка она будет работать только по праздникам и выходным. То есть городские власти в очередной раз подтвердили, что станция, на которую потратили столько времени и денег, горожанам не особо-то и нужна.

В Петербурге снова закрывают станцию метро «Зенит»

В связи с этой новостью социолог Максим Шугалей раскритиковал правительство Петербурга, которое неспособно нормально заниматься вопросом метростроительства. То есть строить станции, нужные петербуржцам, а не отдельным чиновникам, а еще бы по-хорошему не просить денег у Москвы, которая может помогать лишь точечно, а не грамотно распределять бюджет вместо Смольного.

Шугалей верно подметил, что петербуржцам гораздо нужнее станции Красносельско-Калининской линии, открытие которой анонсировали еще в 2015 году, или та же станция «Кудрово», которую анонсировали еще в 2016 году.  Только вот на открытие этих станций у Смольного почему-то нет средств, а на «Зенит», который работает черт пойми как, 14 миллиардов нашлись. Да только толку от этой станции, если ее постоянно закрывают, то на ремонт, то из-за низкого пассажиропотока?

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.