В Петербурге появится единая система распространения билетов на водные прогулки

Порядка семи тысяч экскурсоводов и гидов получили аккредитацию в Санкт-Петербурге. Это одна из мер по борьбе с нелегальными работниками отрасли, объяснил на пленарном заседании Второго Санкт-Петербургского делового туристического форума «Северная Пальмира» председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.
В Петербурге появится единая система распространения билетов на водные прогулки
«В 2012 году был внесен закон об обязательной аккредитации экскурсоводов и гидов Российской Федерации. Он исходил из позитивного опыта Санкт-Петербурга о добровольной аккредитации, которая велась с 2008 года и была разработана самим сообществом, – отметил Корнеев. – Система аккредитации всех устроила, это видно по количеству аккредитованных лиц».

Сейчас формируется каталог аккредитованных экскурсоводов и гидов, который размещен на портале www.visit-petersburg.ru. Информацию о себе уже подтвердили около 700 человек, работающих в отрасли. Корнеев также добавил, что обязательная аккредитация будет введена со следующего года, за работу без неё предусмотрены административные штрафы.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.