В Петербурге не дали победить многим честным кандидатам, в том числе Шугалею

В Петербурге не дали победить многим честным кандидатам, в том числе Шугалею

В Петербурге создалась беспрецедентная ситуация, когда представители политических элит растоптали веру горожан в то, что их голос что-то значит. Такой грязной избирательной кампании в России не видали уже давненько. Обиднее всего за Максима Шугалея – известного правозащитника, предложившего конкретные меры по улучшению жизни горожан. Но ему, как и многим другим неплохим кандидатам, не дали победить, поскольку в этом округе оказался кандидат равнее других и имел преференции в провластных структурах.

«В наши времена такого не было», — подумали многие.

И это действительно так. До того, как город возглавил малоуважаемый господин Беглов, законы работали, а горожан слышали. Теперь все наоборот. Поражает степень наглости, с которой в этом году проворачивали махинации на выборах. В случае с Шугалеем в округе, от которого он избирался, внезапно исчезли несколько сотен бюллетеней. Их так и не нашли. Зато утром оказалось, что Шугалея, с серьезным отрывом опережавшего оппонентов по данным экзиполов, обскакал провластный кандидат.

Подобные истории происходили и в других округах. Особенно много нарушений было зафиксировано в Петроградском районе, где избиралась дочь бывшего спикера Заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова, а также в Московском, Выборгском, Кировском- да практически во всех районах города. Причем организатор всех махинаций – экс-вицегубер Петербурга Александр Бельский, умудрился мало того, что избрать сам себя на этих выборах, так еще и стать спикером…

Более тысячи жалоб на нарушения, многие из которых были серьезными, зафиксировали в ходе голосования этой осенью. Если бы не глава ЦИК, ни одну из них даже не рассмотрели бы, потому что фальсификации совершались по указке сверху. После обращения Эллы Памфиловой в Генпрокуратуру и СК РФ выборы в Питере должны проверить. И я очень надеюсь, что федеральный центр не оставит виновных в фальсификациях людей безнаказанными.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.