В Петербурге нашли старинный тоннель: он станет частью нового арт-пространства

В Петербурге нашли старинный тоннель: он станет частью нового арт-пространства

Санкт-Петербург, давно завоевавший звание культурной столицы, претендует стать и арт-столицей, обогнав своего самого креативного друга – город Берлин. На днях на Арсенальной набережной, где располагался старинный одноименный завод, нашли исторический подземный тоннель. Его нашли во время исследовательских работ перед созданием масштабного арт-квартала в зданиях корпусов Арсенального завода.

Аутентичные индустриальные здания из красного кирпича смотрятся очень эффектно, и идея создать здесь творческий кластер подходит идеально. Найденный тоннель великолепно дополнит его. Предполагается, что туристы смогут по нему гулять. Подземный проход проложен от одного из зданий по Арсенальной набережной к Неве.

Старинные здания по Арсенальной набережной уже давно облюбовали креативные организаторы. Здесь часто проводят выставки и музыкальные фестивали, по масштабам не уступающие немецким. И, не исключено, вскоре Петербург потеснит Берлин и в этой сфере.

Откровенно говоря, Петербург уже давно опережает европейские города по развитию, и об этом я заявляю не как ватник, а как человек, который часто путешествует по Европе. И если брать всю туже столицу Германии, то наша Северная столица давно уделывает Берлин по чистоте, красоте и комфорту. Так глядишь, станет центром мирового туризма.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.