В перегруженной коронавирусной больнице на Васильевском острове сломались все аппараты КТ

Покровская больница на Васильевском острове уже около недели живет без аппаратов компьютерной томографии (КТ) — сломались оба, рассказали сотрудники учреждения «Фонтанке». Это один из самых загруженных коронавирусных стационаров города, который работает с перегрузом: на 579 местах лежат уже порядка 600 человек.
В перегруженной коронавирусной больнице на Васильевском острове сломались все аппараты КТ
«Действительно, в настоящее время ведутся ремонтные работы по восстановлению функционирования компьютерных томографов на территории больницы. Технические службы предпринимают все усилия для их скорейшего возвращения в арсенал, но существуют объективные причины. Необходимые детали доставляются из-за рубежа, что требует времени», — официально подтвердили «Фонтанке» 5 октября в пресс-службе больницы.

При этом в Покровской больнице также попросили отметить, что первый томограф должен вернуться в строй в ближайшее время, а КТ не является исключительной процедурой при диагностике состояния организма. Активно применяются рентген, лабораторная и функциональная диагностика, «что дает врачам адекватную картину для правильного и своевременного лечения», отметили в медучреждении.

С конца сентября в Покровской больнице наблюдают рост числа госпитализаций, а у дверей выстраиваются очереди из скорых.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.