В Оренбурге постояльцы центра соцобслуживания для престарелых получили подарки от школьников и участников акции #МыВместе

Участники акции взаимопомощи #МыВместе и ученики школы №40 города Оренбурга поздравили бабушек и дедушек, постоянно проживающих в комплексном центре социального обслуживания населения в Южном округе города, с Новым годом.  24 постояльца отделения стационарного социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов находятся на строгом карантине в связи с распространением коронавирусной инфекции. Однако пандемия не помешала волонтерам передать им подарки, сытные пироги и торты.

Эксперт ОНФ, директор средней школы № 40 с углубленным изучением математики имени В.М. Барбазюка города Оренбурга Роза Кузнецова вместе со своими учениками постоянно навещает пожилых людей. Но сейчас учреждение закрыто абсолютно для всех посетителей, встречи не проходят. Поэтому поздравление с Новым годом от детей передали постояльцам социального центра с поделками. Ведь елочки из подручных материалов способны украсить любое помещение, придать ему праздничный вид.

«Постояльцы этого учреждения – пожилые люди. Самому старшему из них уже исполнилось 94 года. Видим, что этим бабушкам и дедушкам нужны внимание, любовь и уважение. И мы стараемся организовать для них концерты, вечера встреч, провести шахматные турниры. Знаем предпочтения каждого. А в Новый год хотим поделиться с нашими седовласыми знакомыми своим душевным теплом, сделать чуточку светлее и радостнее их дни. Дружный коллектив школы передает им также торты и конфеты», – отметила Кузнецова.

Участник акции #МыВместеэксперт регионального отделения ОНФ Константин Хитров предоставил сытные пироги. Подарки в стационарное отделение комплексного центра соцобслуживания населения доставили общественники. У ворот их встречали представители социального учреждения. Они поблагодарили волонтеров за неравнодушие и отметили, что в период пандемии пожилым людям как никогда требуются внимание и забота.

«Суть акции Народного фронта «Новогоднее чудо» в том, что в Новый год всем очень хочется праздника, но у некоторых людей его нет. И от этого особенно остро чувствуются одиночество и пустота.  Особенно у одиноких и пожилых людей. Некоторые многодетные семьи и семьи с низким достатком просто не могут себе позволить подарки под елкой. А наше участие – шанс обрадовать кого-то. К нам присоединяются новые люди и коллективы. Накануне оренбургские представители Союза отцов подарили подарки и спортинвентарь ребятам из Чебеньковского детского дома. Благодаря неравнодушным оренбуржцам получается дарить новогоднюю радость взрослым и детям», – рассказала участник акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области, начальник Оренбургского президентского кадетского училища Татьяна Машковская.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.